От администрации
Игра
Добро пожаловать на форум «Ледяные сердца».Сделать стартовой

Важные моменты:
1. Просьба к игрокам и участникам форума, регистрировать логины русскими буквами. Для тех, кто решил принять участие в игре, просьба в обязательном порядке ознакомится с темой
Информация и Правила до заполнения анкеты.
2. Форум закрыт для не зарегистрированных. Для тех, кто зарегистрировался, игра будет открыта на три дня. Если по истечении этих дней не будет выложено анкеты, форум для этого игрока снова будет закрыт .
3. Реклама является обоюдной.
Администрация: admin, Истэн, Стэфан
[ВНИМАНИЕ]
Время Серого Пути .

[Погода]
Ранняя весна. Снег сошел. Кругом грязь. Ливень снова набирает силу.
Хроника событий
Предисловие
Возраст
Магия
Права и обязанности должностей
Население мира
Этикет сословий


АвторСообщение
администратор




Пост N: 126
Зарегистрирован: 13.10.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.07 22:45. Заголовок: Оружие


Оружие, допустимое на игре

1. МЕЧ

1.1 Прямые мечи
1.2 Полуторучники
1.2.1 Эсток
1.2.2 Охотничьи мечи
1.2.3 Тесак
1.2.4 Тесак охотничий
1.2.5 Шпага
1.2.6 Сабля

Сабельный этикет

В отдании воинской чести саблей или шпагой отражается древняя традиция. Поднятие сабли «подвысь», то есть эфесом к подбородку, — отражение старинного обряда целования креста на рукоятке. Опускание клинка острием вниз — знак признания своего подчинения.
При суде над офицером обвиняемый, войдя в помещение суда, отстегивает саблю и кладет ее на стол перед судьями. Перед вынесением приговора он удаляется и, когда возвращается назад, по положению сабли узнает результат: если сабля лежит острием к нему — значит, он признан виновным, а если эфесом к нему — значит, он оправдан.

2. Стрелковое оружие

2.1 Арбалет
2.2 Лук

3. Метательное оружие

3.1 Стилет
3.2 Кинжал
3.3 Кинжал охотничий


4. Древковое оружие

4.1 Алебарда
4.2 Бердыш
4.3 Копье
4.4 Пика
4.5 Дротики

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]


администратор




Пост N: 127
Зарегистрирован: 13.10.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.07 10:21. Заголовок: Re:


Меч

длинное колюще-рубящее холодное оружие, состоящее из металлического клинка и рукояти.

Меч имеет более длинный клинок, чем кинжал, хотя разделение клинкового оружия на мечи и кинжалы довольно условно. Имеется довольно большое разнообразие как по форме и размеру мечей, так и по технике фехтования ими.



Прямые мечи

Еще в глубокой древности стали изготавливаться с прямым симметричным обоюдоострым клинком и центром тяжести, расположенным очень низко, — всего на несколько сантиметров выше гарды, ибо именно такие форма и баланс клинка давали принципиально новые возможности его использования.

Низкое расположение центра тяжести оружия значительно облегчает управление им, — прямым мечом возможно было существенно более тонкое фехтование, чем изогнутым. Кроме того, не стоит недооценивать и само значение экономии сил. Рукопашный бой связан с огромным физическим напряжением и концентрацией внимания, — даже лучшего бойца хватало где-то на минуту, — потом движения его неизбежно замедлялись. Меч против секиры или палицы почти гарантировал победу измором.

Фехтование прямым мечом совершенно не походило на фехтование рапирой или саблей. Клинок не заносился для каждого удара и не удерживался нацеленным для удара вперед, а постоянно находился в движении. Воин стремился сохранять инерцию клинка.

Что же касается обоюдоострой заточки, то она связана в первую очередь с необходимостью постоянно вертеть рукоятку меча в ладони (по этой же причине невозможно было применение закрытой гарды), вследствие чего, воин с трудом бы мог бы уследить, какой стороной повернут меч для удара. Кроме того, вторая рубящая кромка просто была запасной, — увеличивала ресурс меча.

Меч предоставлял большие удобства не только для нанесения, но и для отражения ударов, что было особенно важно для конных воинов, которым затруднительно было пользоваться щитом.

Наконец, в некоторых случаях лезвие затачивалось с обеих сторон, но только на две трети или три четверти длины, — ближайшая к рукоятке часть клинка делалась массивной, отгораживалась дополнительной гардой и служила для отражения ударов, — такой меч обладал наилучшими балансом и живучестью, но выходил более тяжелым.


Полутораручники:

К середине веков их несостоятельность при рубке доспехов стала очевидной. Не только меч разумных габаритов, но и топор оказывался недостаточно силен против них. Как рубящее оружие меч совершенно перестал оправдывать себя.
С другой стороны, и совсем без меча было как-то непривычно — в плане удобства отражения ударов меч был незаменим, да и возможность нанесения им очень точных ударов позволяла, например, поражать в лицо врагов в открытых шлемах. Эти соображения оружейников на мысль ковать мечи с граненым клинком — «эстоки».


1.Эcток

Двуручный меч, предназначенный для силового пробивания рыцарских лат, в конном бою он удерживался одной рукой и удар наносился за счёт скорости и массы коня (нередко он использовался как "запасная пика"), в пешем бою чтобы пробить латы его держали двумя руками.
Эстоки, впрочем, не приобрели большой популярности в использовании. Слишком неудобен чисто колющий меч для всадника.




2.Охотничьи мечи

Длинные, особенной формы мечи - получили название охотничьих. Рукояти охотничьих мечей не имели защитных дужек, были полутораручными, иногда их навершие имело форму клюва. Клинок, обязательно однолезвийный, в среднем имел длину 85 см. Характерными для охотничьих мечей были ножны с гнездами, где хранились охотничьи инструменты — нож режущий, нож для разделки туши, шило для отделения жил. В начале 16 века охотничий меч претерпел метаморфозу: клинок укоротился, стал легче, превратившись в охотничье оружие, среднее между тесаком и саблей.


3.Теса́к

Рубяще-колющее холодное оружие. Клинок тесака мог быть как прямым так и искривленным, обоюдоострым или однолезвийным. Длина его составляла всего 64-72 см, а ширина 4-5 см. Тесак, как правило, имел эфес. Рукоятка обычно имела крестовину или дужку. В основном используется в армии, в пехоте.

Тесак охотничий

Подобные тесаки широко применялись во время проведения псовых загонных охот, как оружие для добивания загнанной дичи (обычно – кабанов и оленей). В тот же время сходный образец, но с более коротким и узким клинком, был принят на вооружение армии как офицерский клинок






4. Шпага

Холодное колюще-рубящее или колющее оружие, состоящее из длинного (до 1 метра и более), прямого одно-двухлезвийного или гранёного клинка и рукояти (эфеса) с дужкой и гардой различной формы.
Шпага произошла от рыцарского меча и получила распространение не только в армии, но и у богатых людей и дворян. Шпагу использовали с начала её существования для фехтования. Шпага — оружие главным образом колющее, её клинок в сечении квадратный или ромбовидный. У поздних шпаг лезвие (в отличие от острия) не затачивалось вообще.

Шпага была признанным отличительным знаком дворянина. Лишение дворянского титула сопровождалось переломом шпаги в присутствии свидетелей (обычно на лобном месте, при стечении народа и после оглашения приговора, иногда — над головой приговорённого).



офицерская шпага:



5.Сабля

Рубящее холодное оружие.
Состоит из стального изогнутого клинка с лезвием на выпуклой стороне и рукояти (эфеса). Сочетание кривизны клинка сабли со значительным отдалением центра тяжести от эфеса увеличивает силу удара и площадь поражаемого пространства. Эфес сабли имеет рукоять с темляком и крестовину с перекрестьем (южные сабли) или иную гарду (северные сабли). Ножны сабли бывают деревянные, обтянутые кожей, сафьяном и бархатом или металлические, вороненые.

офицерская сабля


сабля пехотинца


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 128
Зарегистрирован: 13.10.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.07 10:46. Заголовок: Re:


Стрелковое оружие

Арбалет

Вид холодного метательного оружия, логическое развитие идеи лука. Арбалет, как правило, превосходил лук по точности стрельбы и убойной силе, но, за редким исключением, сильно проигрывал по скорострельности. Для стрельбы из арбалета использовались специальные арбалетные стрелы, которые обычно были короче лучных, болты. На войне использовались как ручные арбалеты, так и их увеличенные варианты, используемые как боевые машины. Такие гигантские арбалеты назывались баллистами и были довольно разнообразны по своему устройству.




Лук

Разновидность метательного оружия, предназначенная для стрельбы стрелами. Стрельба происходит за счет мышечной силы стрелка, которую лук накапливает в упругую энергию согнутой дуги и затем, распрямляясь, быстро преобразует в кинетическую энергию стрелы.

Техника стрельбы из лука заключается в установке стрелы на тетиву, её натягивании одной рукой при удерживании дуги лука другой рукой, прицеливании и освобождении тетивы. Дальность полёта стрелы зависит от конструкции лука, силы натяжения тетивы и погоды, в среднем составляет до 250 метров[1].

Со временем лук эволюционировал в арбалет, для стрельбы из которого уже не требовалось особого умения.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 129
Зарегистрирован: 13.10.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.07 11:11. Заголовок: Re:


Метательное оружие

Стилет

Кинжал с тонким и коротким клинком. Небольшой размер стилета позволял скрытно носить клинок под одеждой, из-за чего тот и был популярен у наёмных убийц и заговорщиков. Малые размеры и отменная острота лезвия стилета позволяли ему относительно легко проникать сквозь сочленения рыцарских доспехов или чешуйки панциря, тем самым прекращая мучения раненого умирающего воина. Из-за этого стилет иногда называли «уколом милосердия».




Кинжал

Холодное оружие с коротким (до 50 сантиметров) прямым или изогнутым клинком, заточенным с одной или двух сторон.
Чаще всего кинжал используется для ближнего боя, но существуют разновидности кинжала с утяжеленным лезвием, предназначенные для метания.




Кинжал охотничий

Получили широкое распространение. Для изготовления такого оружия иногда использовались поврежденные клинки других образцов холодного оружия.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 130
Зарегистрирован: 13.10.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.07 11:20. Заголовок: Re:


Древковое оружие


Алебарда

Колюще-рубящее холодное оружие в виде копья, на конце которого крепится топор или секира. К алебарде близок бердыш.
Алебарда находится на вооружении пехоты. Используется королевской охраной.




Бердыш

Холодное оружие, широкий длинный топор с искривленным лезвием в виде полумесяца на длинном древке. Бердыш находится на вооружении пехоты.
Часть бердыша, предназначенная для насаживания на древко, как и у топоров, называется обухом; край, противоположный лезвию, — тупьем, а оттянутый книзу конец — косицей. Древко у бердыша — ратовище — имело овальную, круглую или граненую форму. Вогнав ратовище в обух, его прибивали гвоздями-заклепками через обух. Косица также прикреплялась к древку двумя-тремя гвоздями и обматывалась в несколько рядов тонким ремешком или веревкой. На нижнем конце ратовища насаживался железный наконечник (подток) для втыкания бердыша в землю.

Копьё

Xолодное, колющее или метательное, оружие — древко с каменным, костяным или металлическим наконечником, общей длиной от полутора до пяти метров.




Пика

Холодное колющее оружие, разновидность длинного копья. Состоит из трехгранного или четырехгранного наконечника и древка. Общая длина пики — до 3,3 метров, длина наконечника до 12 см, масса — 3-4 килограмма.
С древних времен пика находилась на вооружении пехоты и кавалерии, применялась в ближнем рукопашном бою и в отличие от копья не была метательным оружием. Появление пики было обусловлено развитием защитного снаряжения воинов, которое не пробивалось ни дротиком, ни копьем. Наконечники дротиков и копий представляют собой плоские фигуры, которые при встрече с твердой преградой могут согнуться или сломаться. В отличие от них наконечник пики имеет эффективную форму граненого штыка. По поверхности боковых граней наконечника проходят долы. Они облегчают вес наконечника без уменьшения его прочности. Наконечник пики состоит из клинка и трубки с тремя помочами для крепления к древку. Клинки наконечников делают из высокопрочной закаленной стали. На заднем конце пики крепили подток — острый небольшой наконечник, который служил для укрепления конца пики и в качестве дополнительного поражающего элемента. На привале пика втыкалась подтоком в землю. Кавалерийские пики часто украшались небольшими флажками.

Дротики

Дротики — метательное оружие, представляющее собой уравновешенные копья.

Разновидности дротиков

Дротики можно поделить на несколько типов. К первому, самому древнему, близкому по характеристикам к охотничьим образцам, относятся наиболее легкие (0.2-0.3 кг) и длинные (до 210 см) метательные копья. Такие дротики обеспечивали максимальные дальность и точность броска и нередко использовались с копьеметалкой. Однако, по своей массе они приближались к тяжелым стрелам, а более низкая начальная скорость обуславливала даже худшую, в сравнение со стрелами, пробивную способность.

Более тяжелые метательные копья, предназначенные для пробития доспехов, по своим характеристикам приближались к универсальным образцам копий, но, в отличие от них, могли иметь бронебойные наконечники и утяжелители из свинцовых колец. При умеренной (150-180 см) длине вес «средних» дротиков колебался в пределах 0.7-1.7 кг. Бросок, соответственно, выполнялся всего метров на 25.

Наконец, некоторые виды дротиков специально разрабатывались для выведения из строя щитов тяжелого типа. Таковым является «тяжелый пилум», масса которого составляла 2-3 кг, а иногда могла быть и более. Метались такие копья, естественно, только на несколько метров. Но уж при попадании в самый прочный щит пилум либо проламывал его, либо застревал в нем своим иззубренным наконечником, — в любом случае, щит оказывался выведен из строя, что по тем временам означало и уничтожение гоплита, как боевой единицы.

Дротики используемые кавалерией (в частности, русской) были существенно короче — всего 70-120 см длины. Но вес их, при этом, превышал 0.5 кг, что обуславливало возможность пробития легкого защитного снаряжения. Метались короткие дротики на небольшое расстояние, — метров 10-15.

Отдельно стоит упомянуть «свинчатки» — дротики «плюмбаты», носившиеся по несколько штук в гвардейском щите. Дротики этого типа отличались не только свинцовым утяжелителем, как это можно понять по их названию, но и очень малой длиной древка, возможно, всего 45 сантиметров. Такое устройство упрощало ношение, но, в купе со свинцовым грузом, сильно смещало центр тяжести к острию, что делало необходимым применение для стабилизации оперения. Существовали как легкие (0.2 кг), так и бронебойные (более 0.7 кг) образцы этого оружия. Метались «свинчатки» на дистанцию до 60 м.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов

© design by Боцман 2007